Karya Raya Festival

Pengumuman 10 finalis: 20 Januari 2013
Masa karantina: 13-14 Februari 2013
Pesta karya 15 Februari 2013

Berikut deskriptif dari acara Adu Karya, Karya Raya Festival.
Objektif
Menggerakan dan menghidupkan kembali lingkungan hidup peserta kompetisi melalui sebuah kampanye komunikasi kreatif, yang dapat menggalang aksi kerja sama, gotong royong dan kolaborasi masyarakat sekitar.
Brief
Peserta membuat sebuah karya berupa eksekusi media utama kampanye (dalam bentuk 2, 3 atau 4 dimensi) yang dapat menggambarkan inti dari seluruh kampanye.

Syarat Peserta :
• Pemuda pemudi Indonesia
• Berstatus mahasiswa (D1, D2, D3, S1, S2, dll)
• Membentuk tim pemain inti dengan 2-4 orang anggota
• Bersedia mengikuti ketentuan yang berlaku

Syarat Entry :
• Melakukan registrasi di website karya raya.
• Melakukan pembayaran biaya registrasi sebesar RP. 50.000 dan mengirimkan bukti pembayaran melalui e-mail yang tercantum di website.

Membuat :
• Video (video pendek/ video grafik) Konsep/ program/strategi kampanye kreatif berdurasi 60 sampai 120 detik dengan ukuran file maks. 5MB
• Eksekusi satu media utama kampanye (dalam bentuk 2,3 atau 4 dimensi) yang mampu menggambarkan inti dari keseluruhan kampanye

Mengirimkan :
• Video rancangan kampanye melalui email paling lambat 15 Januari 2013.
• Media utama kampanye ke sekretariat Himpunan Mahasiswa Vokasi Komunikasi Universitas Indonesia (hari kerja).

Ketentuan :
• Peserta harus mengisi formulir registrasi dan membayar biaya registrasi serta mengirimkan bukti pembayarannya melalui email.
• Membaca brief, syarat dan ketentuan dengan seksama.
• Setiap tim mengirimkan maks. 1 (satu) ide konsep dalam bentuk video dan 1 (satu) eksekusi atau media (alat) komunikasi yang menggambarkan inti dari keseluruhan kampanye yang dibuat oleh peserta.
• Karya yang dibuat harus jujur, aplikatif, original dan bukan terapan dari gerakan (kampanye) yang telah ada.
• Karya yang dikirimkan oleh peserta harus sesuai dengan etika-etika komunikasi yang berlaku di Indonesia ( Etika periklanan, Hubungan Masyarakat, dan Penyiaran)
• Peserta yang telah membayar biaya registrasi namun tidak mengirimkan karya sampai batas waktu penutupan entry dianggap mengundurkan diri dan biaya pendaftaran tidak dapat dikembalikan.
• Seluruh karya yang telah dikirimkan tidak dapat dikirim kembali/dikembalikan.
• Panitia berhak memamerkan karya peserta di lokasi pameran yang disediakan.
• Peserta yang terpilih menjadi finalis harus bersedia hadir ke tempat karantina yang telah disediakan panitia dengan biaya sendiri.

Ketentuan finalis :
• Finalis bersedia mengikuti masa karantina hingga malam penganugerahan.
• Finalis dengan anggota tim lebih dari 2 (dua) orang, boleh mengirimkan perwakilan anggotanya saja. Dengan catatan tiap tim diwakili oleh minimal 2 (dua) orang anggota
• Selama masa karantina, Karya Raya menyediakan akomodasi untuk 2 orang per tim. Tim dengan anggota lebih dari 2 (dua) diperkenan menyertakan seluruh anggotanya dengan membayar akomodasi sendiri untuk sisa anggota tim yang ikut.
• Finalis yang tidak dapat mengirimkan perwakilannya maupun tidak hadir di tempat karantina dan workshop yang telah disediakan panitia dianggap gugur.
• Finalis yang memiliki kesulitan terkait dengan tahap karantina, seperti; karna satu dan lain hal tidak dapat hadir di lokasi karantina pada waktu yang ditentukan (terlambat) atau mengalami kendala untuk sampai ke lokasi karantina, diharuskan menginformasikannya kepada panitia.
• Finalis harus mengikuti semua tahap penjurian selama masa workshop dan karantina.
• Dewan juri berhak mendiskualifikasi peserta yang dianggap melanggar ketentuan penjurian.
• Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Informasi lebih lanjut :
www.karyarayafestival.com