Seminar Kemuslimahan Wilayah (SEMUSWIL) 2012

Acara ini merupakan hasil kerjasama antara FULDFK (Forum Ukhuwah Lembaga Dakwah Fakultas Kedokteran) DEW 3 dan Forum Studi Islam BEM-IKM FKUI. Salah satu mata acaranya adalah seminar dengan berbagai tema yang menarik:

• "Mengapa Wanita harus Sehat, Sholehah, dan Cerdas?" yang akan dibawakan oleh dr. Dewi Inong Sp.KK. Beliau adalah lulusan FKUI yang saat ini menjadi spesialis kulit. Nah, cocok banget nih buat ngebahas tentang wanita! Gak cuma ngebahas tentang wanita sholehah, tapi juga tentang bagaimana wanita sehat jiwa-raga juga lho.
  • "Anak Berbakti, Saudara Dicintai, Istri Sholehah, Ibu Teladan" yang akan disampaikan oleh Dra. Dumilah Ayuningtyas, MARS yang merupakan salah satu dosen FKM UI. Beliau akan membahas tuntas tentang sifat dan perilaku yang harus dimiliki oleh seorang muslimah, peranan wanita dalam kehidupan sehari-hari, dan lainnya!
  • "Karena Cinta akan Indah pada Waktunya" oleh ustad Salim A. Fillah! Beliau adalah seorang penulis yang sudah membuahkan banyak tulisan dan buku, terutama tentang cinta! Ayo ayo, cewek-cewek yang lagi galau, cocok banget buat ikutan. Terutama yang sedang harap-harap cemas tentang kedatangan Mr. Right! B)

Sekarang lagi musim jilbab cantik kan?
Nah, akan ada juga Hijab Tutorial oleh Fitri Aulia yang merupakan owner dan designer dari KIVITZ. Beliau akan mengajarkan bagaimana memakai hijab yang stylish tapi tentu tetap syar'i. Cocok banget buat para cewek yang ingin tetap terlihat modis tapi tidak meninggalkan syarat hijab syar’i. Penasaran kan?
Hanya seminar dan workshop saja kah? Tentu tidak!
Akan ada penampilan nasyid dari VocaFarabi yang merupakan grup acapella dan bernafas islami. Siap-siap mendengarkan alunan acapella yang menyejukkan hati!
Tak ada alasan untuk tidak tertarik, bukan? [img]http://s0.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif?m=1129645325g[/img]
Yuk segera daftarkan diri dengan mengirim sms ke nomor 085264181574 dengan format SEMUSWIL_Nama Peserta_Universitas_Fakultas
Acaranya diadakan pada Minggu, 27 Mei 2012 di Ruang Kuliah Parasitologi FKUI Salemba mulai pukul 07.30 sampai pukul 17.30
HTM:
- Early bird (30 April – 18 Mei 2012) : Rp 50.000,00
- Late bird (18 Mei – 27 Mei 2012) : Rp 75.000,00
Pembayaran dapat dilakukan melalui rekening Bank BNI a.n. Aisyah No. Rekening 0156995565 dan harus mengirimkan slip bukti transfer registrasi delegasi via email (attachment file foto atau scan slip bukti transfer registrasi delegasi) ke alamat email semuswil2012@yahoo.co.id dengan subject email SEMUSWIL_Transfer_Nama Peserta_Universitas_Fakultas
Segera daftarkan dirimu, Cantik! Karena tempatnya terbatas dan kesempatan tak akan datang 2 kali! :D

Contact Person:
Risqon Nafiah (085649043428)
Faizah Khusnayain W (085697400868)
Follow us @semuswil2012