#295 - Lomba Karya Tulis Ekonomi Kreatif Tingkat Nasional Untuk Mahasiswa Tahun 2013

Pusat Penelitian dan Pengembangan Kebijakan Ekonomi Kreatif
Badan Pengembangan Sumber Daya
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia
Menyelenggarakan:

Lomba Karya Tulis Ekonomi Kreatif
Tingkat Nasional Untuk Mahasiswa Tahun 2013

Dengan Tema:

“Kreativitas untuk Memperkuat Jati Diri Bangsa:
Pengembangan Kreativitas Konten Berbasis Seni dan Budaya Indonesia
Dalam Industri Penyiaran”

KRITERIA PESERTA:
Mahasiswa DIII/S1 aktif yang terdaftar pada perguruan tinggi Se-Indonesia

PEDOMAN PENULISAN
Tulisan dapat berupa artikel hasil penelitian, kajian, telaahan mendalam, gagasan konseptual dan aplikasi teori yang didukung data dan referensi yang akurat.
Naskah diketik pada kertas HVS ukuran A4, dengan panjang tulisan 4500-5000 kata, huruf Times New Roman, Font 12, Spasi 1,5, Margin kiri 4 cm, margin kanan 3 cm, margin atas dan bawah masing-masing 3 cm.
Setiap tulisan merupakan naskah asli (bukan hasil jiplakan, terjemahan, dan saduran baik sebagian maupun seluruhnya), belum pernah dipublikasikan, dan tidak diikutsertakan dalam lomba sejenis (dibuktikan dengan surat pernyataan keaslian/orisinalitas bermaterai).
Mengikuti kaidah karya tulis ilmiah, menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, dan dapat menyertakan diagram, grafik, dan gambar jika ada.
Sistematika penulisan:
Halaman Judul (berisi: Judul KaryaTulis, Nama Penulis dan asal PerguruanTinggi)
Surat pernyataan keaslian/orisinalitas karya ilmiah (bermaterai).
Abstrak, merupakan ringkasan singkat yang bersifat informatif dan menyeluruh, terdiri dari 50 - 100 kata, disajikan dalam satu paragraf menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, lengkap dengan kata kunci berjumlah 4-6 kata.
Isi karya tulis terdiri dari: Pendahuluan (latar belakang dan rumusan masalah), Pembahasan, Penutup (simpulan dan saran/rekomendasi), Daftar Pustaka, Glosarium, dan Lampiran (jika ada)

SYARAT DAN KETENTUAN
Karya Tulis merupakan karya perorangan.
Karya Tulis Ilmiah dikirim dalam bentuk hard copy dan soft copy.
Hard Copy dikirimkan kepada: Panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah, Puslitbang Kebijakan Ekonomi Kreatif – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan alamat: Gd. Sapta Pesona Lantai 21, Jl. Medan Merdeka Barat No 17 Jakarta 10110,Telp. 021-3838593 dan soft copy (dalam bentuk MS Word) dikirimkan ke alamat email: ktilomba2013@gmail.com.
Melampirkan lembar biodata peserta (mencakup: nama, alamat, tempat tanggal lahir, asal perguruan tinggi, jurusan, semester, HP, Email) dilengkapi pas foto terakhir 4x6 warna 2 lembar,
Melampirkan Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
Batas waktu pengiriman materi lomba s.d tanggal 22Agustus 2013 cap pos, dan untuk soft copy paling lambat tanggal 22 Agustus 2013 pukul 24.00 WIB.
Semua materi yang telah dikirim menjadi milik panitia Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Informasi mengenai penyelenggaraan lomba juga dapat dilihat di: www.parekraf.go.id

PENJURIAN
Penjurian dilakukan oleh Dewan Juri yang terdiri dari pakar, praktisi dan akademisi di bidang ekonomi kreatif.
Untuk keperluan penjurian, panitia dan Dewan Juri tidak melayani korespondensi.
Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.

PENGUMUMAN PEMENANG
10 besar finalis akan diumumkan melalui www.parekraf.go.iddan akan dihubungi panitiamelalui telepon dan Email.
10 besar finalis akan mempresentasikan karyanya di hadapan Dewan Juri di Jakarta atas biaya sendiri.

HADIAH PEMENANG*

Juara I:Uang tunai Rp. 12.000.000+Piala+Sertifikat