Nutrissues Week: Revealing the truth behind the issue.

Nutrissues Week merupakan pekan rangkaian seminar isu gizi terkini yang diadakan oleh Departemen Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia. Isu gizi yang diangkat merupakan isu-isu gizi yang sedang hangat dibicarakan di masyarakat dan akan dikupas kebenarannya. Seminar ini memaparkan hasil kajian mahasiswa mengenai isu-isu tersebut dan dilanjutkan dengan pemaparan oleh para ahli. Nutrissues Week diadakan pada :

Waktu : 28-31 Oktober 2013
Tempat : Aula A dan Aula G FKM UI
Kegiatan Acara: Rangkaian Seminar Isu Gizi Terkini

Terdapat delapan isu yang akan dibahas dalam rangkaian seminar ini, yaitu
1. Raw Food Diet: Closer to a Healthy Life?
Seminar ini membahas nilai gizi yang terkandung dalam raw food diet bersama para ahli di bidangnya. Selain itu akan dilakukan demo memasak menu raw food diet secara langsung.

2. Food Ever Young (Food That Makes You Forever Young)
Pencegahan proses penuaan dini melalui makanan bergizi seimbang akan dibahas dalam seminar ini. Selain itu, dalam seminar akan dipaparkan pula solusi terhadap pencegahan proses penuaan dini, terutama di daerah wajah.

3. Food Supplement: How It Affects Your Body and Health
Suplementasi makanan kian marak dikonsumsi oleh masayarakat. Namun tidak semua orang mengetahui dampak baik dan buruknya. Oleh karena itu, seminar akan mengungkap baik dan buruk dari penggunaan suplemen makanan.

4. Vegan for Women: Fulfilling Nutrient Intake for Teenagers, Pregnant Woman, and Breastfeeding Moms
Seminar ini akan memaparkan bukti-bukti ilmiah mengenai kecukupan gizi pada vegan terutama pada wanita yang rentan membutuhkan asupan gizi makro dan mikro yang cukup, seperti remaja putri, ibu hamil dan ibu menyusui. Selain itu akan dibahas pula mengenai pola makan vegan yang baik.

5. Low Fat Products: Do You Believe It?
Dalam seminar ini akan dikupas tuntas mengenai rumor dan fakta di balik fenomena produk-produk rendah lemak yang saat ini marak dipasaran. Selain itu, akan dibahas pula pengaruh konsumsi produk rendah lemak terhadap tubuh manusia.

6. No Stress With Nutrition “Nustression”
Stress yg diakibatkan oleh pola hidup dapat memengaruhi pola makan seseorang dan pada akhirnya menimbulkan penyakit. Oleh karena itu, seminar ini akan memaparkan bagaimana gizi dapat mengatasi masalah stress.

7. Hypnodiet: Gain Your Ideal Weight
Seminar ini akan mengupas tentang gizi dan persepsi citra tubuh ideal, serta terapi hipnotis sebagai salah satu alternatif untuk mencapai berat badan ideal.

8. Nutrition Perspective of Fasting Diet
Saat ini metode fasting diet sedang merebak di Indonesia. Namun metode ini menuai berbagai kontroversi di bidang kesehatan, terutama di bidang gizi. Oleh karena itu, seminar ini membahas secara mendalam mengenai metode fasting diet.

Link website Acara : @NutrissuesWeek / Nutrissues-Week.blogspot.com
Kontak Panitia: Riefyan Adhi (0818-0848-5514)
Pratiwi (0857-1763-3956)