#202 - Kajian Akbar FSI

• strict warning: Declaration of T3Params::set() should be compatible with JObject::set($property, $value = NULL) in /home/humas.ui.ac.id/public_html/sites/all/themes/engines/joomlart/core/params.php on line 0.

Kajian Akbar FSI FISIP UI adalah salah satu program kerja dari Departemen Penuansaan Islam Forum Studi Islam (FSI) FISIP UI. Kajian Akbar FSI FISIP UI kali ini mengangkat tema Fungsi Peran Partai Politik Islam di Indonesia, dengan judul "Partai Politik Islam, Solusi atau Masalah?". Dalam diskusi Kajian Akbar kali ini akan didapat sebuah pemahaman dan pencerdasan tentang “Apakah keberadaan partai politik Islam menjadi solusi untuk mengatasi berbagai pemasalahan bangsa serta tegaknya nilai-nilai Islam khususnya dalam pemerintahan, atau justru menjadi masalah ketika partai politik Islam belum optimal dalam menjalankan fungsi dan perannya sebagai partai politik berhaluan Islam yang sebenarnya merupakan perwakilan masyarakat khususnya umat Islam, atau menjadi masalah ketika terjadi berbagai masalah dalam tubuh partai politik Islam itu sendiri sehinga menimbulkan pandangan buruk masyarakat terhadap parpol Islam dan Islam secara umum ?”. Diskusi ini akan menjawab semuanya dan diharapkan masyarakat khususnya mahasiswa bisa tercerdaskan terhadap isu yang sedang berkembang ini.

Kajian Akbar FSI FISIP UI kali ini mengundang tokoh-tokoh nasional yang berkompeten dalam menjawab segala pertanyaan yang muncul dari tema yang akan dibahas di Kajian Akbar FSI FISIP UI kali ini, yaitu Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra, seorang tokoh nasional yang ahli dalam bidang hukum tata negara, yang juga merupakan Ketua Majelis Syuro Partai Bulan Bintang (PBB). Selain itu, hadir pula Hermawan Eriadi, M.Si, salah satu anggota muda Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai Sekretaris Badan Pengembangan Kepemimpinan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, yang sekarang juga aktif di bidang riset politik yang sedang mengemban amanah sebagai Direktur Eksekutif di lembaga survei dan riset sosial, politik, pemasaran dan bisnis, yaitu Lead Research, serta merupakan anggota dari Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Republik Indonesia. Akan hadir juga Bapak Firman Noor, Ph.D , seorang akademisi yang merupakan dosen Departemen Ilmu Politik FISIP UI, juga sebagai peneliti kajian politik di Lembaga Ilmu Politik Indonesia (LIPI) Pusat.

Acara ini bertempat di Auditorium Juwono Sudarsono (AJS) Gedung F Lt.2 FISIP UI, InsyaAllah pada hari Rabu, 15 Mei 2013, pukul 14.00-18.30. Kajian Akbar FSI FISIP UI InsyaAllah akan menjadi salah satu acara besar yang memberikan manfaat bagi peserta dalam menambah wawasan akan Islam, khususnya dibidang politik. Untuk berpartisipasi dalam acara ini, dapat mengirimkan sms registrasi berupa KA_Nama_Institusi ke nomor 081632373400 (Rangga), peserta adalah mahasiswa dan masyarakat umum. Seluruh peserta akan mendapatkan sertifikat dan snack, serta 50 Pendatang pertama akan mendapatkan makan malam.

Informasi lebih lanjut:
Twitter: @FSI_FISIP_UI