IMOTION 2013

IMOTION 2013

Imotion adalah sebuah acara marketing yang terdiri dari marketing debate competition dan marketing plan competition untuk mahasiswa se-Indonesia. Tahun 2013 ini, Imotion akan diadakan untuk yang ke-7 kalinya dengan tema “Customer Relationship Management; Ingenious Marketing Strategy?”
CRM (Customer Relationship Management) adalah strategi perusahaan dalam berinteraksi dan menjalin hubungan dengan pelanggannya, tidak hanya melalui interaksi langsung seperti penjualan dan pelayanan, namun juga melalui prediksi dan analisis tren dan perilaku pelanggan melalui penggunaan dan integrasi teknologi. Perkembangan CRM di Indonesia berbanding lurus dengan perkembangan teknologi di Indonesia yang sangat pesat. Perusahaan-perusahaan menerapkan program membership sehingga mendapatkan database mengenai pola konsumsi pelanggannya yang memudahkan perusahaan dalam memberikan diskon produk maupun program lainnya yang memotivasi pelanggan untuk membeli produk mereka. Alasan utama kami mengangkat tema ini adalah untuk melihat pola pikir mahasiswa di seluruh Indonesia mengenai CRM itu sendiri dan apakah CRM patut untuk diinvestasikan oleh perusahaan-perusahaan yang ada di negeri ini.
Imotion akan diadakan tanggal 13-15 November 2013, 13-15 November untuk lomba Marketing Debate dan 14 November untuk presentasi marketing plan.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Tria (0812-8023-0055) atau twitter @imotion_feui, website: www.imotion-feui.com

TIMELINE & KETERANGAN MARKETING PLAN IMOTION 2013

1. Registration & Paper Submission : 20 Agustus 2013 – 10 Oktober 2013
Pada tahap ini peserta mengisi form pendaftaran dan melakukan pembayaran. Pendaftaran dan pembayaran paling lambat diterima panitia pada tanggal 10 Oktober 2013 pukul 23.59. Begitupun dengan pengumpulan paper yang diterima panitia berupa soft copy dan hard copy paling lambat pukul 23.59 pada 10 Oktober 2013. Selain itu paper juga dibuat dalam bentuk Powerpoint yang dikumpulkan bersama dengan paper dengan tenggat waktu yang sama dengan pengumpulan paper.
2. Best 10 Announcement : 15 Oktober 2013
Pada tahap ini akan diumumkan 10 peserta terbaik yang akan lanjut ke tahap eksekusi.
3. Execution necessaries dan Production : 16 Oktober 2013 – 21 Oktober 2013
Peserta menginformasikan kebutuhan eksekusinya kepada panitia. Pada tahap ini peserta akan bertemu dengan agensi produksi dari Gillette di daerahnya masing-masing, serta dilakukan produksi kebutuhan untuk eksekusi. Peserta akan dibantu oleh designer dari Gillette di daerah masing-masing dengan melakukan pertemuan dengan waktu yang telah ditentukan.
4. Execution : 21 Oktober 2013 – 25 Oktober 2013
Para peserta melakukan eksekusi dan berjualan Gillette di universitas masing-masing dengan menerapkan strategi pemasaran yang telah dibuat dan dikirimkan dalam bentuk paper di awal submission.
5. Last Paper Submission : 26 Oktober 2013 - 27Oktober 2013
Batas akhir pengumpulan paper peserta yang telah disertakan dengan laporan dan hasil eksekusi. Dikumpulkan kepada panitia dalam bentuk softcopy dan hardcopy. Hard copy yang dikumpulkan rangkap 5. Kemudian juga dibuat Powerpoint yang dikumpulkan bersamaan dengan paper dengan tenggat waktu yang sama ketiganya, yaitu paling lambat tanggal 27 Oktober 2013 pukul 23.59.
6. Best 5 Announcement : 7 November 2013
Panitia akan mengumumkan 5 tim terbaik yang akan mempresentasikan papernya dihadapan para juri.
7. Presentation : 14 November 2013
Para peserta akan mempresentasikan paper-nya dihadapan 5 juri.
8. Winner Announcement : 15 November 2013
Pengumuman juara 1, 2 dan 3 lomba marketing plan Imotion 2013 dan penganugrahan hadiah kepada para pemenang

TIMELINE & KETERANGAN DEBAT IMOTION 2013

1. Tim terdiri dari 3 orang